Fangfrischer Fisch für Feinschmecker
Das Erlebnis, einen echten Hamburger Fischverkäufer in Aktion zu sehen, ist einerlei – ohne die leckeren Fischspezialitäten wäre das nämlich nur halb so viel wert. Fischfritz verbindet echtes Fischmarktflair mit feinster Qualität aus fangfrischer Ware von renommierten Lieferanten, nicht nur aus unserer Region, sondern auch aus Hamburg und Ostfriesland. Denn unsere Kunden wollen keinen x-beliebigen Fisch-Imbiss, sondern echte norddeutsche Delikatessen für Feinschmecker.
Viele Produkte – auch jene, die wir vor Ort im Großhandel beziehen – tragen das MSC-Prüfsiegel.
Auf dieser Seite können Sie das gesamte Sortiment von Fischfritz entdecken – und zwar in genau der Reihenfolge, in der es auch im großen Fischfritz-Verkaufswagen angeboten wird.
Sortiment von Fischfritz Gourmet
- Marinierter Bismarckhering
- Paniertes Seelachsfilet
- Mariniertes Matjesfilet
- Räucherlachs
- Nordseekrabben
- Panierter Backfisch (Seeräuberbrot)
- Backfisch im Bierteig (Hausgemacht)
- Remouladen-, Knoblauch- & Joppiesauce
- Regelmäßig frische Bäckerbrötchen
- Seelachsschnitzel
- Kibbelinge
Ein Blick hinter die Kulissen von Fischfritz
Sie sind neugierig, was alles hinter den Kulissen zur Vorbereitung einer großen Veranstaltung passiert?
Wir verraten es Ihnen:
„Viele unserer Termine stehen zum Glück schon einige Monate im Voraus fest. So können wir ganz genau planen, für welchen Markt oder welches Fest wir welche Produkte einkaufen und vorbereiten müssen. Das wird immer dann zur besonderen Herausforderung, wenn die Fischfritz-Verkaufsanhänger auf mehreren Events parallel gebucht sind. Zu Christi Himmelfahrt am langen Wochenende haben wir in 2016 eine große Teamleistung auf die Beine gestellt: Auf Märkten in Kappeln, Recklinghausen, Pforzheim und Hilden stand jeweils ein Anhänger von Fischfritz Gourmet. Acht meiner besten Verkaufskräfte und ich waren an diesen vier Tagen praktisch Tag und Nacht im Einsatz. Es war eine Endlosschleife aus Beladen, Entladen, Aufbau und Abbau – dazwischen natürlich hunderte verkaufte Fischbrötchen.
Um für solche Großprojekte gerüstet zu sein, kommen mir die Erfahrungswerte aus über 30 Jahren Marktverkauf zu Gute. Alles ist genau eingeteilt, wenn ich im Großmarkt einkaufe und in meiner Gastro-Küche alles portioniere. Es gibt verschiedene Auftaustufen, die ich dank meiner langjährigen Erfahrung sehr gut einhalten kann.
Mit am wichtigsten ist natürlich die Herstellung meines speziellen Bierteigs für den Backfisch. Es ist deswegen ein so beliebtes Geheimrezept, weil mein Teig etwas dicker und herzhafter ist, als ihn die Leute von anderen Fischständen kennen.
Beim Beladen selbst habe ich dann ein ausgeklügeltes System. Ob Krabben, Matjes oder Backfisch – alles hat seinen festen Platz. Auch die vielen Utensilien, z.B. 1.500 Tüten für Essen zum Mitnehmen, müssen verstaut werden. Ich gerate doch immer wieder ins Schmunzeln, wenn neue Leute im Team nicht mehr aus dem Staunen kommen, weil sie sich das alles „ja ganz anders und viel einfacher“ vorgestellt haben.
Hinter den Kulissen ist es wirklich harte Arbeit, die man nur mit viel Liebe und Leidenschaft für die Sache durchhalten kann.“